办公室

当前位置:首页>>通知公告>>办公室 办公室

奥门新萄京8455、小学关于做好2020年暑期工作的通知

发布时间:2020-07-10 浏览次数:0

全体教职工:

根据石教函〔2020〕271号文件精神,结合学校实际,现将暑假工作安排通知如下:

一、放假安排

1.放假时间:7月11日至8月31日放假,9月1日开学。暂定8月31日上午8:30全体教师报到。

2.假期工作:

初三年级继续在校备考;7月17日上午举办初三年级中考壮行仪式;

按上级文件精神,做好小学、初中、高中三个学段招生工作;

进行校园维修提升工作;

新生录取、报到、培训等;

暑期教师全员培训。具体时间另行通知。

二、具体要求

(一)落实师德师风,抓好假期充电

认真落实上级关于加强师德师风文件精神,自觉抵制有偿家教、到机构代课等违法活动。鼓励广大教师开展经典阅读,提升专业水平。对线上教学进行反思总结,主动备好两周的教案。

(二)严格做好师生健康管理

暑期期间,做好上级疫情防控工作,严格执行“晨午检”“日报告”“零报告”制度。坚持学生及其共同生活的家庭成员及相关人员健康状况和风险接触信息报告制度,小学六年级、初三年级、高三年级的健康管理工作由原班主任负责,直至秋季学期开学后,由新学校统一接管,坚决做到“一人一档”学生信息台账无断层、无盲区。教职工遵循“非必要不出行”原则,严格执行教职工离石外出审批、报备制度,返石后,需严格按照相关要求落实防控措施。

(三)加强校园安全管理

暑假期间学校实行封闭管理,严格落实“六个一律”,外来人员未经批准一律不准入校。总务处、教辅处做好校园内易燃易爆物资的存储和管控,总务处做好校园的环境清洁整治。暑假期间施工需要对施工人员进行体温检测。

暑期招生完毕后,学校将对校园安全工作进行一次大检查。

(四)加强师生校外安全管理,严格做好家校共育。

教育处、小学部指导学生做好暑期个人防护,减少不必要的外出,保持适度锻炼,养成良好卫生习惯,确保身体健康。要加强安全教育,加强家校配合,教育孩子在防溺水安全中做到“六不准”,注意居家安全、交通安全、饮食安全、消防安全等。指导家长落实家庭监护责任,在做好疫情防控的前提下,配合做好心理健康教育、体育锻炼、近视防控等,促进学生全面发展。

(五)严格落实校园值班制度,保证通讯畅通。值班期间要坚守岗位,不得迟到、早退、缺岗, 如遇重大问题或突发事件及时向相关领导报告并妥善处理。

 


友情链接

  • 澳门新萄京8455
  • 中国教育网
  • 河北省教育厅
  • 河北省创新教育协会
  • 河北德育网
  • 石家庄桥西区教育网
  • 石家庄市教科所
  • 石家庄教育网

奥门新萄京8455(www.billykrecords.com) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技