校园新闻

当前位置:首页>>校园新闻>>小学部 小学部

小学组织毕业年级开展线上古诗过级活动

发布时间:2020-07-07 浏览次数:0

为了深入地开展“中华古诗文诵读工程”,培养学生对经典古诗词的诵读兴趣,提高学生的人文素养。7月6日上午,小学组织毕业年级开展了线上古诗过级活动。

疫情期间,为加强学生对古诗词的诵读,六年级各位班主任利用钉钉家校本、钉钉古诗打卡、钉钉直播等方式,多措并举,引导学生每天坚持吟诵,形成了良好的古诗文学习氛围。同时,老师们还每天督促检查学生背诵古诗情况,并适时给予鼓励和肯定。

1老师督促学生诵读古诗.jpg

老师督促学生诵读古诗

2老师督促学生诵读古诗.png

老师督促学生诵读古诗

“停课不停学,过级不停歇”,小学部首次将古诗过级阵地由学校转移到线上。本次过级活动采用线上答题方式完成,小学部提前完成线上过级题目编写,学生在规定时间内完成在线答题,根据得分确定过级数量。

3古诗过级试题.jpg

 古诗过级试题

4学生线上答题 .jpg

学生在线答题

5学生线上答题 .jpg

学生在线答题

虽然师生之间不能面对面交流,但这种特殊的过级现场更能打动人心,不同寻常的过级方式也打破了学生诵读古诗词的习惯思维,帮助学生查漏补缺,引导学生在诵读古诗词的同时,加深对古诗词内容的理解。

人生自有诗意,愿在古诗过级活动中点燃孩子们的追诗梦想,开启孩子们的诗意人生。


友情链接

  • 澳门新萄京8455
  • 中国教育网
  • 河北省教育厅
  • 河北省创新教育协会
  • 河北德育网
  • 石家庄桥西区教育网
  • 石家庄市教科所
  • 石家庄教育网

奥门新萄京8455(www.billykrecords.com) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.

Email:likeibm@126.com电话:0311-68098509 地址:石家庄市红旗大街民文巷1号

技术支持:载驰科技